Zeichnen & Messen in der Karte: Messen

4. Messen
Mit dem Werkzeug "Messen" kann man Strecken, Flächen und den Azimut messen. Durch Klick in die Karte wird der Startpunkt festgelegt. Weitere Streckensegmente werden durch erneute Klicks gesetzt. Das Messen einer Strecke wird mit Doppelklick bzw. einfachen Klick beendet. Die Messung der Fläche wird durch Klick auf den Startpunkt beendet.
Nach beenden der Messung erscheint das Höhenprofil. Bei Höhenabfrage am Profil mit Mouseover wird die Mouse-Position als Punkt auf der Linie dargestellt.
Die erstellten Linien und Flächen können als KML- oder GPX-Datei zur weiteren Verwendung gespeichert werden.

Sie können mit dem Menü „Teilen“ einen Link erzeugen.

nach oben